社会组织信息平台

游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请登录注册

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

陕西省召开打击整治非法社会组织专项行动动员部署会

来源: 陕西民政  时间:

  近日,陕西省民政厅、公安厅联合召开打击整治非法社会组织专项行动动员部署会,部署全省打击整治非法社会组织专项行动。省民政厅副厅长高巨会、省公安厅副厅长杜清江出席会议并讲话。

      省民政厅、省公安厅决定自2018年4月1日至12月31日,在全省范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动。会议强调民政部门要以高度的政治责任感,切实加强领导,认真履行牵头责任,迅速部署开展工作;公安机关要深刻认识打击整治非法社会组织的重要性,强化“四个意识”,提高政治站位,开展好此项工作。  

  会上,省民政厅副厅长高巨会对打击整治非法社会组织专项行动提出三点要求。一要提高认识,切实增强打击整治非法社会组织专项行动的责任感和使命感;二要从严查处,确保非法社会组织活动得到根本遏制;三要加强领导,推动各项工作落到实处。

      省公安厅副厅长杜清江强调要认真领会开展打击整治非法社会组织工作的重要性,明确了公安各部门的职能分工,并就加强组织协调、建立长效机制和营造舆论氛围提出了具体要求。

   会议提出了工作目标、打击整治重点对象、主要措施、工作步骤和工作要求。全省各级民政部门、公安机关将发挥各自职能优势,加强行政处罚与刑事司法衔接,形成打击整治合力。

     会上,省公安厅刑侦局政委李宗社宣读了《陕西省打击整治非法社会组织专项行动实施方案》,西安市民政局、渭南市公安局就打击整治非法社会组织工作作了表态发言,省民政厅社会组织管理局、法规处、省公安厅刑侦局和各市民政局、公安局分管副局长参加会议。

  据悉,专项行动打击整治的对象主要包括非法社会组织和社会组织非法活动等两大类,我省通过开展此次专项行动,将集中取缔一批非法社会组织,查处一批利用非法社会组织实施违法犯罪活动案件,有效维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,为我省社会组织健康有序发展营造良好环境。


  • 网站地图 | 联系我们

    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019

    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570