游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 党建动态 > 正文

学党史践行动争做先锋 帮乡村抓振兴传递爱心

来源: 陕西民政  时间:

 

7月15日上午,陕西省药品零售行业协党支部书记苟会玲带领党员干部前往武功县大庄镇圪崂村开展“学党史践行动争做先锋 帮乡村抓振兴传递爱心”活动,助力乡村振兴,帮扶圪崂村党组织建设。陕西省民政厅社会组织党委办公室主任党晓明、陕西省药品零售行业协会党支部书记苟会玲,陕西省药品零售行业协会执行会长、秘书长王宇强,副会长、副秘书长李士威,副会长、咸阳委员会会长刘浩,副会长、集采委员会会长刘峰、秘书长刘寅、副秘书长王尧,碑林区慈善协会会长赵亮、秘书长麻存锁,武功县民政局领导、大庄镇政府领导、圪崂村驻村第一书记、圪崂村村干部等主要领导参与本次活动。    

活动开始,圪崂村驻村第一书记张俊萧对到场领导做了介绍,并对陕西省民政厅社会组织党建处、陕西省药品零售行业协会党支部对圪崂村党建帮扶表示感谢,对所有到场的领导表示感谢以及热烈欢迎。

陕西省药品零售行业协会党支部书记表示:基层党建是构建乡村振兴的动力,习总书记指出,推动乡村振兴,打造千千万万个坚毅的农村基层党组织,提供源源不断的动力。本次活动我们积极响应陕西省民政厅社会组织党委关于开展《省级星级社会组织“党建引领——书记项目”助力乡村振兴帮扶基层党组织建设试点工作》,我们与大庄镇圪崂村党支部再三商议,随着人民生活水平提高,大家对文化生活也有了更高的要求,为了给纳凉晚会添光加彩,我们准备了20套大鼓、20套镲,40套演出服,以帮助大庄镇圪崂村打造文化建设的舞蹈队,希望我们这次的到来能给大家带来欢乐、幸福!

陕西省民政厅社会组织党委办公室主任党晓明发言中讲到:当前脱贫攻坚和乡村振兴无缝衔接,他们积极发动所属的3个五星党支部、7个四星党支部开展党建引领乡村振兴试点工作,鼓励和推动有能力的社会组织发挥自身优势,积极对接乡村,以党建为引领推动工作,围绕群众最关切的难点问题靶向发力,切实把“我为群众办实事”落到实处。陕西省药品零售行业协会党支部作为星级党支部,在以往对接活动中,一直走在前面,这次将陕西省药品零售行业协会作为一个助力乡村振兴,帮扶基层党组织建设对接试点单位,希望陕西省药品零售行业协会把这个工作做得好做实。

最后,碑林区慈善协会会长赵亮及圪崂村其他领导分别发言。活动现场,省药品零售行业协会党支部将文娱用品交接给圪崂村支部委员,并亲切慰问困难党员,为他们送上米、面、油等慰问品。圪崂村村民为了表示感谢,为现场在座领导准备了精彩的节目。

活动结束后,陕西省药品零售行业协会党支部于圪崂村党支部进行座谈交流,了解了圪崂村的基本情况,希望在以后工作中能多交流,互相学习,共同将乡村振兴工作做的更好。