游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

民政部社会组织管理局调研我省社会组织党建工作

来源: 陕西民政  时间:

7月19日至21日,民政部社会组织管理局余永龙处长一行对我省社会组织党建工作进行调研,并组织召开省市区三级社会组织党建工作座谈会。厅二级巡视员王永泉参加并主持座谈会。


座谈会上,调研组充分肯定了陕西社会组织党建工作取得的成绩。调研组指出,陕西社会组织党建工作开展有声有色,领先许多兄弟省份,尤其是社会组织业余党校、省慈善公益类基层联合党委、星级社会组织党组织“一对一”结对帮扶、党史学习教育“走出去”主题党日活动和乡村振兴“党建引领-书记项目”等党建工作亮点纷呈,可圈可点,值得推广和借鉴。陕西社会组织党建工作要进一步巩固党建成效、进一步强化工作指导、进一步创新方法手段、进一步健全保障机制,促进社会组织党建工作高质量发展。


厅社会组织党建工作处负责同志汇报了省民政厅管省级社会组织党建工作开展情况、取得的主要成绩和今后工作的谋划布局。西安市民政局、碑林区民政局、阎良区民政局、省慈善协会、陕西省江苏徐州商会等单位在座谈会上作了党建工作交流发言。

座谈会前,调研组一行先后深入省福智基金会党支部、省电子商务协会党支部、省社会组织孵化基地、省社会组织业余党校、陕西博硕律师事务所党支部、西安市出租车行业党委、碑林区世贸大厦楼宇党委和东关社区社会组织培育等星级社会组织党组织进行调研,从社团、民非和基金会多方面,从行业领域、楼宇孵化、社区培育和乡村振兴、疫情防控、社区治理、慈善捐赠、教育培训等多维度、多视角、多方位全面立体了解了我省社会社会组织党建工作取得成效。