游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 党建动态 > 正文

陕西省民政厅社会组织党委举行 “学史践行再迈新征程”主题演讲比赛

来源: 陕西民政  时间:

为庆祝建党100周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和以改革创新为核心的时代精神,深化党史学习教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励社会组织广大党员干部坚定理想信念、强化责任担当。7月14日,陕西省民政厅社会组织党委举办了“学史践行再迈新征程”为主题的演讲比赛活动,10余名选手进行决赛。



演讲比赛中,各参赛选手们结合自己的工作和生活实际,从不同侧面、不同角度、不同层次,通过感人的事例、鲜活的内容,用深情、激昂、富有感染力的语言进行了精彩生动的演讲,叙述了身边普通党员的感人故事、赞美了中国优秀共产党员的先进事迹,弘扬了革命前辈的崇高革命精神,再现了党筚路蓝缕的奋斗历程,充分展现了各社会组织“不忘初心跟党走,学史践行促发展”的精神。比赛现场气氛紧张,选手们精彩的演讲不时赢得在场观众的阵阵掌声。经过激烈的比赛,西安外事学院基金会选送的《百年初心,红船领航》《苦楝三十二载,家就是岛,岛就是国》,陕西省建设教育协会选送的《信仰的力量》获得前三名的好成绩。

此次主题演讲比赛号召广大党员干部要在党史学习教育中践行党的初心使命,在践行党的初心使命中学好党史,以做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的要求。