游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 党建动态 > 正文

民政帮扶显真情 群众感激送锦旗 省民政厅“党建引领—书记项目”助力乡村振兴获群众认可

来源: 陕西民政  时间:


9月1日,镇安县永乐街道办花甲村党支部书记尚锋,与支部成员和群众代表一起来到省民政厅,对省民政厅在“党建引领 书记项目”助力乡村振兴活动中,给予帮扶指导表示衷心感谢。厅党组副书记、副厅长曾明,省慈善协会党总支书记、常务副会长李荣杰及厅办公室、基层政权建设和社区治理处、社会组织党建工作处主要负责同志与党员群众代表就乡村振兴、灾后重建等工作进行座谈交流。


曾明对花甲村党员群众代表一行到来表示热烈欢迎,对省慈善协会在参与乡村振兴作出的努力工作和突出贡献表示感谢。他指出,为基层群众排忧解难是民政人应尽的分内职责,省民政厅将继续发挥党建引领作用,号召更多的社会组织助力全省乡村振兴。他希望,花甲村党支部要充分发挥基层党组织和党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带领干部群众争取多方面、多渠道的支持和帮助,克服当前洪涝灾害带来的影响,扎扎实实做好灾后重建工作。


李荣杰指出,近期省内多地连续遭受特大洪水灾害,给人民群众生活生产造成巨大损失。省慈善协会密切关注受灾群众基本生活和灾区灾后重建工作,积极倡议社会各界踊跃向灾区捐赠救援物资,确保受灾群众基本生活无虞和灾后重建顺利开展。省慈善协会将一如既往关心支持花甲村的建设发展,帮助花甲村在灾后重建上再作贡献。

花甲村支部书记介绍了“党建引领—书记项目”落实情况和当前洪涝灾害的受损情况,表示花甲村支部将充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在省民政厅、省慈善协会大力指导帮扶下,全力做好乡村振兴和灾后重建各项工作。


座谈会上,花甲村代表分别向省民政厅、省慈善协会赠送感谢牌匾。花甲村帮扶受助大学生家长王江学向厅社会组织党建工作处负责人赠送了“情系人民、捐资助学”的锦旗,社会组织党建工作处负责人现场再向受助大学生捐资助学金1000元。


“党建引领—书记项目”是省民政厅深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和对民政工作重要指示精神,扎实推进党史学习教育,在部分星级社会组织党组织中开展的一项惠民利民实践活动,旨在于推动基层党组织建设,助力乡村振兴,以实实在在的工作成效落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。