游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

省民政厅社会组织管理局召开省级社会组织助力乡村振兴合力团第一次联席会

来源: 陕西民政  时间:


9月3日,省民政厅社会组织管理局召开省级社会组织助力乡村振兴合力团第一次联席会议,安排部署下半年乡村振兴合力团工作,推广省级社会组织乡村振兴合力团品牌项目,针对当前陕南洪涝灾害,鼓励动员社会组织积极参与防汛救灾。省民政厅社会组织管理局局长冯雨主持会议并讲话。

会议指出,7月28日全省社会组织助力乡村振兴动员会召开后,全省社会组织积极响应、迅速行动,238家省级社会组织在省级社会组织助力脱贫攻坚合力团的基础上,重新调整组建成立了12个省级社会组织助力乡村振兴合力团。继续整合社会力量、调动资源,发挥专业技术等方面的特长和优势,将重点围绕产业振兴、组织振兴、人才振兴、消费扶贫等领域,全面助力乡村振兴战略实施。会议明确,省社会组织服务中心作为省级社会组织助力乡村振兴合力团联络站要发挥好枢纽作用、支持作用和服务作用,统筹协调省级社会组织助力乡村振兴合力团工作。

会议要求,一是建立省级社会组织助力乡村振兴合力团季度联席会议机制;二是9月中旬前各合力团要召开会议,研究确定下半年乡村振兴工作具体的帮扶计划,梳理项目清单,做好长远目标规划;三是近期安康、汉中、商洛等地连续遭受强降雨天气,多地发生洪涝灾害,特别是安康市受灾严重,希望各合力团积极响应省社会组织管理局倡议,提高政治站位,积极主动参与防汛救灾,帮助受灾群众共克时艰、共渡难关,重建美丽家园。

会上,省社会组织服务中心介绍了“合力兴乡村”品牌项目。省民政厅社会组织管理局、省社会组织服务中心、12个省级乡村振振兴合力团团长单位共约30人参加了会议。