游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 地市动态 > 正文

汉中市民政局召开全市加强作风建设规范行业协会商会涉企乱收费专项整治行动视频推进会

来源: 陕西民政  时间:

 813日,汉中市汉中市民政局召开全市加强作风建设规范行业协会商会涉企乱收费专项整治行动视频推进会,传达中、省有关规范行业协会商会收费和加强作风建设解决重点领域涉企四乱突出问题文件精神,安排部署下一阶段全市加强作风建设规范行业协会商会涉企乱收费专项整治行动。



    市民政局副局长康麟指出,进一步规范行业协会商会收费,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强作风建设解决重点领域涉企四乱突出问题、落实减税降费政策的重要举措。自2017年以来,通过持续强化措施,我市各级行业协会商会收费情况持续规范。但乱收费、乱摊派等问题在个别行业协会商会中没有完全杜绝,今后的规范整顿工作中一要做好政策的宣传引导,鼓励引导协会商会打开规范收费的正门,提升服务的专业化、有效化和多样化含金量二要做好排查摸底和自查自纠,组织各行业协会商会全面真实地开展自查摸底工作,进一步畅通投诉举报渠道,鼓励社会监督。三要提升行业协会商会收费规范性和透明度,对目前会费收取项目、标准、档次、依据、程序等依规进行复核审定,规范会费收取标准和程序,并在信用中国网站等进行收费信息公示。四要狠抓督促落实,使用双随机方式对行业协会商会收费情况进行专项检查,确保清理规范行业协会商会涉企收费工作落到实处。



    康麟强调,今年是中国共产党成立100周 年,是十四五规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程之年。各县(区)民政部门、各级行业协会商会要提高政治站位,增强使命担当,从践行两个维护的政治高度,充分认识开展行业协会商会乱收费专项清理整治工作的重要意义,要把专项整治和作风建设结合起来,切实解决涉企突出问题,着力优化营商环境、服务六稳”“六保工作大局,共同营造我市良好营商环境。

    市保险行业协会、市银行业协会、市建筑业协会、市家庭服务业协会、市汽车流通行业协会等部分市级行业协会商会代表参会;各县(区)民政局分管领导、业务股室全体同志、县(区)级行业协会商会负责同志在县(区)分会场参会。