游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 地市动态 > 正文

安康市开展整治“僵尸型”社会组织专项行动

来源: 陕西民政  时间:

为全面净化我市社会组织发展环境,推动社会组织健康有序发展,8月12日,市民政局印发通知,从即日起至12月全市统一开展“僵尸型”社会组织专项整治行动,加大对“名存实亡”的社会组织清理力度。

此次专项行动重点整治四类社会组织:连续未参加2019年度、2020年度检查的社会组织;自取得登记证书之日起1年未开展活动的社会组织;自201911日以来,未按照章程规定的业务范围对外开展业务活动的社会组织;通过登记的住所、法定代表人等方式无法取得联系的社会组织。

“僵尸型”社会组织不仅挤占社会资源,耗费行政和社会管理成本,还给社会组织健康有序发展带来负面影响。此次行动将通过采取依法撤销登记、吊销登记证书、注销登记、限期整改等措施,重点整治“不年检”“不活动”“失联”的三类社会组织,并研究建立“僵尸型”社会组织的预防、监管和执法相结合的长效机制,推动社会组织健康有序发展。