游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 组织动态 > 正文

省老龄事业发展基金会情系商洛灾区救助受灾老年人

来源: 陕西民政  时间:

9月8日,丹凤合力团团员单位陕西省老龄事业发展基金会分别在商洛市洛南县和柞水县举行慰问受灾农村老年人生活物资捐赠仪式,共向1062名60岁以上老年人发放了总价值约12万元的米面油等救助慰问品。

捐赠仪式上,省老龄事业发展基金会理事长艾向东亲切慰问灾区群众。艾理事长指出,7月下旬以来商洛多地发生特大暴雨灾害,给当地人民群众生活造成了巨大的冲击和影响,省老龄事业发展基金会时刻关注商洛灾区老年人需求,在网上发起救灾筹款项目,并向全社会发布驰援商洛灾区救灾捐款倡议,积极呼吁社会各界伸出援手、奉献爱心,为灾区积极募集善款和物资,助力商洛灾区老人及其家庭尽快恢复生产生活。

自商洛灾情发生以来,省老龄事业发展基金会与省民政厅、洛南县和柞水县政府相关部门联系对接,并于8月13日为洛南县捐赠价值价值11万元的救灾防疫物资。此次基金会为灾区送来米、面、油等生活物资,用于救助洛南县罗窑村、庵底村,柞水县金米村、溪水老年公寓等受灾点老年人。基金会为每一名老年人捐赠一袋5公斤水晶大米、一袋5公斤面粉及一桶5升食用油,用于助力受灾地区1062名老年人及其家庭灾后重建。

艾理事长表示,坚信广大民众在当地县委县政府坚强领导下、在社会各界爱心支持下、在灾区群众不懈努力下,灾区一定能度过难关、早日恢复正常的生产生活秩序。

在捐赠仪式上,洛南县副县长南文涛、柞水县老龄办主任谭婷分别简要介绍了两县受灾情况,高度赞扬了陕西省老龄事业发展基金会关爱灾区群众、开展慈善募捐的善行义举并表达了谢意。陕西省老龄事业发展基金会及洛南县、柞水县相关人员参加了捐赠活动。

来源:陕西省老龄事业发展基金会