游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 组织动态 > 正文

省慈善协会向太白县捐赠110万元物资助力乡村振兴

来源: 陕西民政  时间:

 9月17日,省慈善协会会长吴前进,副会长张文亮、陈华洲,办公室主任严交运一行带着爱心企业和爱心人士捐赠价值110万元的物资走进太白县,助力乡村振兴。宝鸡市人大常委会主任马秉寅、副主任田来锁,市慈善总会副会长李海珠,太白县县委书记张建科、县人大常委会主任张志华、县长张俊峰、县政协主席秦斌、县人大副主任代治国,县政府副县长侯伟强、县慈善协会会长王启海,县民政局局长李月平等参加捐赠仪式。


  据了解,今天省慈善协会专程向太白县捐赠物资总计价值110.1506万元,包括一台吉利嘉际车,一次性防护服,医用一次性口罩,韩国KF94口罩,浙江慈溪鼎安方舟环保科技有限公司电视机,空气净化器,佛山净水器。这些物资体现了爱心企业助力太白乡村振兴的大爱情怀。

  张俊峰介绍,“十三五”以来,太白县通过“慈善一日捐”“网络捐赠”等平台募集善款善物857.5万元,开展“爱心助残”“慈善助学”“关爱女孩”“康复助医”等公益救助64批、惠及群众2万余人次,新建“慈安桥”28座,支持开办扶贫商店44个,资助贫困学生750人次 74.6万元,慰问贫困群众2700余名54.6万元,帮助73名困难群众支付医疗费用36万元,及时把党和政府的温暖关怀送到群众心坎上,有力地推动了县域经济社会的发展。

     吴前进充分肯定太白县的慈善工作。他说,“秦岭太白是国家级生态示范区、国家园林县城。我曾在太白联县扶贫,为太白县脱贫攻坚取得成效感到十分高兴,同时看到太白县慈善事业也有了大的发展,县慈善协会在各级党委政府的高度重视和支持下,坚持围绕县委、县政府工作大局,创新工作方法,工作效果明显,为助力脱贫攻坚,扶弱济困做出了积极贡献!省慈善协会今天的捐赠活动,也是支持巩固脱贫成果,助力乡村振兴,推进慈善幸福家园建设。”

       吴前进强调,今年是“十四五”开局之年,党的十九届五中全会提出要“发挥第三次分配作用,发展慈善事业,改善收入和财富分配格局”。慈善事业遇到了千载难逢的机遇,迎来了慈善的春天,我们一定要抢抓历史机遇,乘势而上,坚定信心,努力拼搏,扎实工作,为推动我省慈善事业高质量发展做出新的、更大的贡献。省慈善协会也将一如继往的关注和支持宝鸡市和太白县慈善事业的发展,助力乡村振兴,帮扶弱势群体。希望太白县慈善组织要在县委、县政府的领导下,充分发挥慈善组织在改善民生中的作用,在太白追赶超越发展大局中贡献慈善的力量。

  张建科代表县委县政府对省市慈善会关注太白,支持太白慈善事业发展表示敬意和感谢!他指出,慈善公益是扶弱济困,助力乡村振兴社会组织的一支主要力量,县委县政府大力支持太白慈善事业的发展,弘扬慈善文化,营造人人心怀慈善,人人参与慈善氛围,社会各界要积极参与慈善公益,努力开创太白慈善事业发展新局面。

(胡运森 张蓓蕾)