游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 地市动态 > 正文

略阳县民政局组织召开全县社会组织联席会

来源: 陕西民政  时间:

为进一步夯实社会组织监管职责,落实社会组织领域风险防控责任,协同解决重点难点问题,推动社会组织工作顺利开展,9月17日,略阳县民政局组织召开了全县社会组织联席会议。各社会组织联席会议成员单位、业务主管部门、社会组织负责人(支部书记)、民政局相关干部共100余人参加会议。会议由民政局分管领导主持,民政局主要负责人就业务主管单位协同配合抓监管和社会组织齐心协力抓落实做了专题讲话。

会上传达了中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》、中共中央办公厅印发《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》文件精神,对习近平总书记“七一”讲话精神再次进行了宣讲。

会议通报了全县社会组织工作开展情况,安排部署了当前工作。部分业务主管部门和社会组织代表做了交流发言。民政局和19个业务主管部门签订了《社会组织党建及业务管理目标责任书》,社会组织签订了《社会组织意识形态工作责任制承诺书》,对《略阳县社会组织管理工作和综合执法联席会议制度》征求意见稿进行了讨论。

部分联席会议成员单位参会领导进行了专题讲话。县委宣传部网信办就社会组织如何做好意识形态风险防控做了专题讲话。县委组织部指出了业务主管部门和社会组织分别在抓监管和抓落实中存在的问题,提出了意见建议和今后努力的方向。县审行政审批局就社会组织登记管理要求做了培训讲解。

民政局主要负责人在讲话中特别指出,业务主管单位和社会组织都要提高政治站位,认真贯彻落实中央和省、市、县关于社会组织党建和管理工作要求,业务主管单位要“真管真严”强化协作加强监管,社会组织要“立行立改”落实落细党建和业务管理各项任务。同时号召社会组织要发挥各自优势,积极主动服务乡村振兴和全县“一立四振兴”工作大局,为国家、社会、群众多做贡献,为略阳经济社会事业高质量发展多做贡献。

通过召开会议,进一步统一了思想认识,明确了目标任务,压实了工作责任,为推进社会组织党建和业务管理工作更好落实,促进社会组织作用更大发挥,推动社会组织科学健康有序发展奠定了坚实基础和有力保障。

罗瑞 康小荣供稿