游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 组织动态 > 正文

大灾面前有大爱 洪水无情人有情 ——陕西老龄事业发展基金会向洛南灾区捐赠救灾防疫物资

来源: 陕西民政  时间:

8月13日,陕西省老龄事业发展基金会在商洛市洛南县举行抗灾救灾防疫物资捐赠仪式,首批共捐赠价值11万多元的医用口罩10万只、酒精3000瓶、消毒水3000瓶、碘伏3000瓶、创可贴1800盒、棉签600包等物资。陕西省老龄事业发展基金会理事长艾向东在捐赠仪式上,代表省老龄事业发展基金会向灾区老年人及广大群众表示亲切慰问。

艾向东理事长在捐赠仪式上讲话时说,今年7月下旬,商洛多地突降暴雨,局部地区出现特大暴雨,给洛南县人民群众原本正常的生产生活造成了巨大的冲击和影响。陕西省老龄事业发展基金会时刻牵挂着灾区老年人生命和财产安全。在此,谨向奋战在救灾一线的工作人员、群众以及爱心人士,表示最崇高的敬意!

他表示,抗洪就是命令,救灾就是责任,助老济困是老年慈善组织的初心和使命。面对突发灾情,省老龄事业发展基金会及时召开会议,研究部署驰援洛南灾区抗洪救灾,积极发挥慈善组织整合资源的优势,组织专业力量在网上发起商洛救灾筹款项目,并向全社会发布驰援商洛灾区救灾捐款倡议,广泛动员,呼吁社会各界伸出援手、奉献爱心,为洛南灾区积极募集善款和物资,切实助力洛南灾区老人及其家庭尽快恢复生产生活。截至当天上午,在线参与洛南救灾项目捐赠的爱心网民数量超过2.7万人次,募集救灾善款超过22万元。此次救灾项目所筹善款,将全部用于为洛南灾区采购应急生活物资、应急消毒物资、房屋修缮资金、急救设备等,帮助受灾群众共克时艰。省老龄事业发展基金会主动与洛南县政府相关部门联系对接,在疫情反弹形势下,紧急采购第一批总价值达11万元的应急消杀物资,全部用于支持洛南灾后重建与基层疫情防控。根据救灾项目安排,省老龄事业发展基金会后续还将向洛南灾区继续提供应急生活物资、急救设备等物资,助力灾后重建工作。

作为全国敬老文明号、全省首批慈善组织、省老龄事业发展基金会再次呼吁社会各界关心支援洛南灾后重建,大灾面前有大爱,洪水无情人有情,积极帮助灾区群众度过难关、早日恢复正常的生产生活秩序。

捐赠仪式上,洛南县红十会领导简要介绍了洛南“7.23”灾情情况,高度赞扬了陕西省老龄事业发展基金会关爱牵挂灾区群众并主动募捐捐赠的善行义举,洛南县副县长南文涛代表洛南县向陕西省老龄事业发展基金会赠送了锦旗以表谢意。

(来源:陕西老年健康报   记者吴宽宏)