游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

陕西省应急管理与安全生产协会爱心捐赠仪式在洛南县罗窑村举行

来源: 陕西民政  时间:

8月2日上午,陕西省应急管理与安全生产协会爱心捐赠仪式在洛南县罗窑村举行。省民政厅办公室、社会组织党建工作处主要负责同志,陕西省应急管理与安全生产协会主要负责同志及洛南县相关负责同志出席捐赠仪式。陕西省应急管理与安全生产协会志愿者、罗窑村“四支队伍”全体人员和部分村民代表参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,洛南县相关负责同志对省民政厅、陕西省应急管理与安全生产协会给予的关注支持表示感谢,通报了洛南县7�22洪灾受灾情况、全县救灾重建工作开展情况和石坡镇、罗窑村受灾情况及灾后重建工作开展情况。陕西省应急管理与安全生产协会主要负责同志表达了自己对受灾群众的关心,希望尽自己所能为受灾群众提供资金和物资,并密切关注罗窑村灾后重建进展。

省民政厅办公室主要负责同志对一线抗洪救灾人员和受灾群众表示诚挚的问候和关心,并对罗窑村全体干部提出了三点意见:一是在灾后重建工作中要充分发扬自力更生的精神;二是在日后工作中发扬这次应急救灾中展现的团结奋斗、不怕吃苦的精神;三是确保把协会捐赠的资金和物资切切实实用在受灾群众和灾后重建上。

省民政厅社会组织党建工作处主要负责同志表示,陕西省应急管理与安全生产协会积极响应洛南县抗洪救灾,慷慨解囊、奉献爱心,充分展现作为四星级社会组织的担当胸怀,大爱无疆,令人感动。

仪式最后,陕西省应急管理与安全生产协会向罗窑村捐赠5万元灾后重建资金和价值6000多元的物资,罗窑村代表向陕西省应急管理与安全生产协会党支部书记、会长肖来朋献上“心系灾区 情系人民”感谢牌和个人荣誉证书,向省民政厅办公室李平主任献上“民政为民显真情、排忧解难暖人心”的锦旗,向省民政厅社会组织党建工作处副处长刘昊献上“心系灾区 情系人民”感谢牌。

多年来,省民政厅始终关心关注罗窑村,用心用情帮扶罗窑村,为罗窑村打赢脱贫攻坚战给予了最大支持。站在新的起点,罗窑村干部群众将继续弘扬脱贫攻坚精神,牢记嘱托,感恩奋进,为振兴罗窑、推进罗窑村高质量发展,建设幸福罗窑、美丽罗窑、富裕罗窑而努力奋斗。