游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请从 年检/年报入口其他业务办理入口 进入

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 组织动态 > 正文

乡村振兴 | 汉滨合力团赴安康市汉滨区开展乡村振兴教育帮扶项目调研

来源: 陕西民政  时间:

为了贯彻落实全省社会组织助力乡村振兴推进会精神,按照省级社会组织助力乡村振兴合力团工作安排和陕西省帮帮乐扶贫协会年度工作计划,8月2日至3日,省级社会组织助力乡村振兴汉滨合力团团长、陕西省帮帮乐扶贫协会会长、陕西省新的社会阶层联谊会常务理事卞爱一行6人,在安康市汉滨区开展乡村振兴教育帮扶项目考察调研活动。


考察组在汉滨区政府副总督学杨朴、区教体局振兴办党小奇、唐明勇和有关街办、镇领导及各校校长陪同下,先后对安康市汉滨恒口示范区溢河小学、汉滨区五里镇四合九年制学校、汉滨区石堤小学、汉滨区江北小学、汉滨区五星小学进行了考察调研。考察组通过实地参观、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解学校基本情况、校舍环境改善、功能部室建设、德育教育发展、留守儿童关爱、寄宿制学生、图书兴趣课堂等情况,特别对学校开展素质教育及课外活动兴趣小组活动情况进行了实地察看。


通过此次考察调研,省级社会组织乡村振兴汉滨合力团计划对上述5所学校开展教育帮扶,实施“梦想之家”公益助学项目,每个学校帮扶价值16.67万元的音乐、体育、美术器材及图书。以促进山区学校开展素质教育和各类文体活动,丰富师生的课余生活,开拓了视野,增长了知识,提高学生身体素质,愉悦学生的心灵。



调研其间,卞会长一行与安康市副市长王廷栋、汉滨区副区长徐兴平、汉滨区教体局局长陈钢、安康市新的阶层人士联谊会会长徐波等领导进行了座谈交流。王市长对合力团和陕西省帮帮乐扶贫协会、陕西省神木市民生慈善基金会在安康开展的系列帮扶活动给予了充分肯定,希望合力团动员更多的社会力量助力安康的乡村振兴。




卞爱会长在座谈时表示,陕西省帮帮乐扶贫协会作为省级社会组织助力乡村振兴汉滨合力团的团长单位,我们要根据汉滨区的帮扶需求,制定切实可行的帮扶措施。在教育帮扶方面要主动作为,调动社会力量积极参与,加强统筹协调、推动资源整合。尽可能的落地一些产业帮扶项目,尽可能的销售推广一批安康的农特产品,尽可能多的帮助一些困难群众和弱势群体,为汉滨的乡村振兴工作做出我们社会组织的新贡献。



参加考察调研的有:陕西省帮帮乐扶贫协会办公室主任严继周,陕西省帮帮乐扶贫协会监事长、西安华秦物业管理有限公司董事长王精涛,协会副会长、汉滨区新联会会长徐涛,协会理事、陕西安健医特集团股份有限公司董事长田文博,协会理事、安康市裕祥建筑工程有限公司总经理罗波,协会会员部主任周英等。




8月4日,卞会长一行在汉滨区政协副主席王玲的陪同下到汉滨区洪山镇天池村、七里村调研乡村振兴帮扶项目。实地查看了陕西省帮帮乐扶贫协会携手陕西省神木市民生慈善基金会捐赠的太阳能路灯安装情况。考察了洪山镇油茶基地、洪山小烧酒和豆腐乳生产车间、镇电商运营现状,为下一步开展帮扶工作奠定了基础。