游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 党建动态 > 正文

新疆自治区各地(州、市)民政局 党建工作负责人培训班在西安开班

来源: 陕西民政  时间:

  7月26日-30日,由陕西省社会组织党校承办的新疆自治区各地(州、市)民政局党建工作负责人培训班在西安开班,新疆自治区民政厅社会组织管理局副局长唐跃峰同志出席开班式并做动员讲话,陕西省民政厅党建工作处负责同志致欢迎辞,党校副校长主持开班式。

此次培训班,采取课堂教学与实地教学相结合的形式,将社会组织党建理论与社会组织党建经验交流相结合。邀请中共陕西省委党校教授王诚安,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入宣讲了讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,宣讲了讲话提出的一系列新思想新观点新论断,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值等问题进行了系统讲解。陕西省民政厅社管局局长冯雨同志、社会组织党建处副处长刘昊同志就陕西社会组织管理及社会组织党建工作做法及成效进行了交流。陕西师范大学张建成教授和中共陕西省委党校教授刘飞同志就《新时代党的理论建设与创新》和《扎实做好新时期社会组织党建工作》进行了专题辅导。现场教学环节,学员们实地参观了陕西七彩路儿童康复中心并召开座谈会,充分了解了党建引领在机构中发挥的至关重要的作用;赴富平爱国主义教育基地参观了老一辈无产阶级革命家习仲勋的革命事迹;在陕西省社会组织孵化基地与陕西同仁们就社会组织党建和社会组织培育孵化进行了充分的交流。课程完结后,学员们围绕如何做好新时代社会组织党建工作开展讨论。

毕业典礼上,刘昊副处长代表省民政厅社会组织党委对新疆自治区各地(州、市)民政局党建工作负责人颁发结业证书并表示祝贺,希望继续加强两地社会组织党建工作的交流学习,相互促进共同提高。唐跃峰副局长也表示本次培训班达到了预期的培训效果,希望各位学员将培训内容消化吸收,结合新疆各地区社会组织党建实际,借鉴学习陕西党建工作经验,创新工作方法,切实抓好社会组织党建工作,发挥好社会组织在“四个服务”中的积极作用。

新疆自治区民政厅领导的各地(州、市)民政局党建工作负责人共18人参加了此次培训,培训结束后,学员表示,此次培训内容丰富,收获满满,为社会组织党建工作提供了新的思路,回去后定结合实际,创新工作方式方法,将党建工作与业务工作相互结合,开创新疆社会组织党建、社会组织管理工作的新局面。