游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请从 年检/年报入口其他业务办理入口 进入

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

省社会组织服务中心举办社会组织登记审批政策培训会

来源: 陕西民政  时间:


为进一步加强规范我省各级社会组织登记审批管理工作,提升社会组织登记管理机关工作人员服务能力水平,6月29日陕西社会组织服务中心举办第四期社会组织政策解读培训——“社会组织登记审批政策培训会”。本次培训邀请省民政厅社会组织管理局一级调研员郭林祥进行授课,全省200多名社会组织登记管理相关负责人、行政审批工作人员参加了本次培训。渭南市、韩城市、杨凌示范区等各地市所辖县(区)民政局和行政审批局组织相关工作人员通过线上观看学习。





会上,郭林祥围绕社会组织的概念以及特点、社会组织成立登记的条件、社会组织名称基本要求、加强社会组织登记工作的审查、目前社会组织登记工作中存在的问题、社会组织登记中存在的风险及下一步社会组织登记工作的几点意见七个方面进行授课。培训结束后,未央区、高新区等民政局科室人员对于社会组织登记管理工作中遇到的“社会组织到期换证”、“社会组织注销程序”等问题进行交流探讨,郭林祥结合政策条例及实务经验针对相关问题给出建议。


参与培训的人员纷纷表示,此次培训重基础知识和实际操作,既统一了思想认识,又解决了不少疑难问题,对于促进各地登记管理工作的规范化有着很大的促进作用。

按照省社会组织管理局“我为群众办实事,为社会组织解难题”工作要求,省社会组织服务中心将通过线上和线下相结合的方式持续开展系列与社会组织相关的政策解读培训。