游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请从 年检/年报入口其他业务办理入口 进入

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

陕西省民政厅召开2021年度省级社会组织评估委员会工作会议

来源: 陕西民政  时间:

6月29日,陕西省民政厅组织召开了2021年度省级社会组织评估委员会工作会议。省社会组织评估工作委员会主任、省民政厅二级巡视员张可春出席会议并讲话。省社会组织评估工作委员会委员、评估专家代表和第三方评估机构及省社会组织管理局相关负责同志共22人参加会议。会议由省社会组织评估工作委员会副主任、省社会组织管理局局长冯雨主持。


会议对2021年陕西省社会组织评估工作委员会成员调整情况进行了说明,听取了第三方评估机构-陕西社会组织服务中心组织开展2021年度省级社会组织等级评估工作情况报告,审议参评41家省级社会组织初评结果。会议充分听取了评估委员及评审专家对2021年度省级社会组织等级评估工作的意见和建议,一致同意第三方评估机构对41家参评省级社会组织,即5A级1家,4A级20家,3A级18家,2A级和1A级各1家的初评意见。同时就下一步充分运用评估成果,强化规范指导、典范交流、标准化建设等方面提出具体要求。一是要建立社会组织评估档案。对专家在评估过程中提出的问题进行梳理,提供针对性指导;二是建立5A级社会组织观摩示范点。加强交流学习5A级社会组织档案资料整理、财务管理、内部治理程序及履行社会责任特色等方面的优秀经验,充分发挥5A级社会组织的榜样示范作用;三是加快制定“陕西省级社会组织评估工作规范标准”。进一步优化工作机制,从评估指标设定、评估工作程序、评估成果运用等方面建立规范化标准;四是加强规范指导和宣传。针对评估结果,以问题为导向,结合年检、专项审计、督导等工作加大培训指导和政策宣传,提升管理服务水平。


最后,张可春强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,充分认识评估工作的重要意义,加强协作,推进评估结果的运用,以全面管好、用好、发展好社会组织为目标,坚持守正创新,突出党建引领、立足服务大局、突破能力提升、重视风险防范,坚持稳字当头、稳中求进,推动我省社会组织有序健康发展,以安全稳定祥和的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

会后,根据《陕西省社会组织评估管理办法》规定,陕西省民政厅将公示41家省级社会组织评估等级结果,接受社会监督。