游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请从 年检/年报入口其他业务办理入口 进入

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

陕西省社会组织管理局开展部分省级社会组织 专项抽查审计工作

来源: 陕西民政  时间:

近日,陕西省社会组织管理局印发《关于配合开展专项抽查工作的通知》(以下简称《通知》),决定委托第三方机构对45家全省性社会组织开展专项抽查审计,深入推进社会服务机构非营利监管专项行动以及社会团体分支(代表)机构专项整治工作,进一步加强社会组织规范管理,维护社会组织良好发展秩序。

《通知》要求各相关社会组织高度重视,安排专人负责接洽,积极配合开展工作。省社会组织管理局同时提醒相关社会组织,对于抽查检查中发现存在弄虚作假、瞒报漏报、整改不到位、不服从业务主管单位指导监管等情形的,将按照有关规定综合运用行政处罚、信用惩戒、公开曝光、年检降档、评估降级、行政约谈等措施,从严从重加大处理处罚力度。各相关社会组织对抽查审计发现的问题要及时通过召开会员(代表)大会、理事会、监事会等决策、监督程序,认真研究问题整改方案和措施,进行及时整改。

下一步,陕西省社会组织管理局将持续加强部门,密切信息沟通,形成专项工作监管合力构建社会组织全链条管理闭环确保各项工作顺利开展,安全稳定的政治环境、经济环境、社会环境,迎接党的二十大胜利召开