游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请从 年检/年报入口其他业务办理入口 进入

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 组织动态 > 正文

乡村振兴 | 汉滨合力团在安康开展乡村振兴帮扶捐赠活动

来源: 陕西民政  时间:

为了贯彻落实民政部、国家乡村振兴局近日召开的社会组织助力乡村振兴工作推进会精神,按照省民政厅关于全省性社会组织助力乡村振兴工作的部署和要求,按照汉滨合力团以汉滨为中心、辐射旬阳、白河等地的工作思路和2022年工作安排,6月15日,省级社会组织助力乡村振兴汉滨合力团在白河县开展乡村振兴帮扶暨“梦想之家”公益项目捐赠活动。活动为两所学校捐赠了价值34.93万元的音体美器材、图书和防疫物资,为65名困难家庭学生捐赠了3.25万元助学金,签订了销售20万元白河县农副产品的协议。


本次活动由安康市委统战部、白河县人民政府、省级社会组织汉滨合力团共同主办,由陕西省帮帮乐扶贫协会、陕西省神木市民生慈善基金会协办。安康市委统战部副部长、市工商联党组书记陈有随,白河县副县长汪显斌,合力团团长、陕西省帮帮乐扶贫协会会长卞爱,合力团副团长、陕西省神木市民生慈善基金会理事长刘新民等领导出席并讲话。捐赠活动由白河县民政局副局长卫艳主持,白河县教体科技局副局长秦学梅致辞。


省级社会组织助力乡村振兴汉滨合力团团长、陕西省帮帮乐扶贫协会会长卞爱在讲话中介绍了合力团的工作情况和本次活动的4个捐赠项目和1个签约项目:陕西省神木市民生慈善基金会向白河县中厂镇中心小学、茅坪镇中心小学捐赠价值33.34万元的“梦想之家”公益助学项目设施(音乐、体育、美术器材及图书等);陕西省帮帮乐扶贫协会、西安市包头商会、西安市志丹商会等单位和爱心人士资助白河县困难家庭学生65名(其中中厂镇中心学校35名,茅坪镇中心学校30名)金额3.25万元;西安圣美达家居用品有限公司向中厂镇中心小学捐赠防疫消毒液600瓶(每瓶17.5元),价值1.05万元;陕西省帮帮乐扶贫协会向中厂镇中心小学捐赠中共党史小学生版《没有共产党就没有新中国》300册,价值0.54万元。陕西谷雨润禾生态农业科技有限公司与白河县乡村振兴局签订了销售白河县农副产品20万元的协议。


省级社会组织助力乡村振兴汉滨合力团副团长、陕西省神木市民生慈善基金会理事长刘新民在讲话中指出,作为省级社会组织,我们按照省民政厅社管局的要求一直积极参与脱贫攻坚和乡村振兴。农民工子女“梦想之家”是神木市民生慈善基金会关爱农民工子女公益行动的品牌项目,自2014年实施以来,惠及榆林、商洛、安康多所学校的农民工子女、寄宿制学生,不仅为他们提供音体美器材、图书等兴趣课堂学习用具,丰富孩子们的课余生活,而且点亮孩子们的“微心愿”,帮他们实现其他愿望,让他们健康快乐成长。


在捐赠仪式上, 省级社会组织助力乡村振兴汉滨合力团团长、陕西省帮帮乐扶贫协会卞爱会长与中厂镇中心小学、茅坪镇中心小学签订“梦想之家”教育帮扶项目协议;陕西省帮帮乐扶贫协会副会长单位、陕西谷雨润禾生态农业科技有限公司总经理惠海波与白河县乡村振兴局签订农副产品销售协议。




签约仪式和捐赠环节之后,安康市、白河县有关领导为爱心基金会、爱心商协会、爱心企业颁发了荣誉牌:陕西省帮帮乐扶贫协会、陕西省神木市民生慈善基金会、西安市包头商会、西安市志丹商会、陕西谷雨润禾生态农业科技有限公司、西安圣美达家居用品有限公司、西安魁恩信息技术有限公司、陕西长安线缆实业有限公司、陕西凌强电气成套设备有限公司、陕西四维教育集团有限公司、陕西鲁公管理咨询有限公司、西安尚鸿能源科技有限公司陕西智汇强实业有限公司、陕西启晨建设工程有限公司锐驰项目管理有限公司。为李百涛、陈军政、李锦渊、张明星、刘海龙、汪斌、陈开联、曹乃方、杨东贵、罗波、张丽、倪永权、刘海斌、陈衡、景绥强、陈秀英、王婷、陈好学、吕良、郭小康、常静、田新民、杨建伟、石磊博、孙兴强、孙铁颁发了爱心人士证书。



中厂镇中心小学校长柯贤凤代表接受捐助的学校发言,感谢爱心基金会、爱心商协会、爱心企业和爱心人士慷慨解囊捐资助学,把关心关爱再次送到基层学校。学生代表黄鑫表示,各位爱心人士带给我们的帮助以及这帮助背后无尽的关爱,将永远如灯塔般指明我们前进的道路,成为我们奋斗步止的动力。


安康市委统战部副部长、市工商联党组书记陈有随在讲话中首先对省级社会组织合力团和远道而来的企业家们表示感谢,并对陕西省帮帮乐扶贫协会、陕西省神木市民生慈善基金会和爱心企业的善行义举给予了高度评价。陈部长指出,今天的捐赠送来的不仅仅是助学款和助学物资,更是真情和支持,也承载和寄予着希望。希望受赠学校要加强对学生的理想目标教育和感恩励志教育,将社会爱心人士的无私奉献、真诚相助化作更大的学习动力,树立远大的理想追求,刻苦学习,提高素质,练好本领,始终怀感恩之心,强化使命担当,积极作为回馈社会各界期望。


白河县副县长汪显斌在讲话中指出,此次爱心捐赠活动既是对白河教育事业的帮扶,也是对白河高质量发展的支持,希望受援助的学校用活用好捐赠器材和图书,发挥最大效益,用实际行动感谢社会各界的支持与帮助。同时希望广大教师扎根讲台、奉献教育,希望全体老师能够把这份关怀化作推动全县教育事业发展的实际行动,严谨治学,积极进取,培养出一大批德智体美全面发展的优秀学生。


捐赠仪式结束后,合力团领导、合力团成员单位代表和爱心企业代表、安康市领导、白河县领导,以及白河县教体科技局、民政局、乡村振兴局、招商服务中心、中厂镇、茅坪镇领导召开了座谈会,就后续的帮扶方向、帮扶措施进行热烈的讨论,为合力团下一步的帮扶工作奠定了基础。


帮扶捐赠活动之前,卞爱会长、刘新民理事长一行在安康市委统战部副部长、市工商联党组书记陈有随,白河县副县长汪显斌等领导的陪同下,对白河高级中学、白河县阳光学校、白河县城关镇牛角村进行了考察调研,与相关学校及村上的领导进行了座谈,了解帮扶需求,商讨帮扶措施。


赴白河县参加帮扶捐赠活动的有:陕西省帮帮乐扶贫协会会长卞爱,陕西省神木市民生慈善基金会理事长刘新民,陕西省帮帮乐扶贫协会办公室主任严继周,陕西谷雨润禾生态农业科技有限公司总经理惠海波,西安圣美达家居用品有限公司总经理谭飞,西安市志丹商会会长、陕西东伟置业有限公司董事长王中,西安华秦物业管理有限公司董事长王精涛,西安魁恩信息技术有限公司董事长王莉,陕西鲁公管理咨询有限公司总经理张彦,陕西智汇强实业有限公司总经理段志强,陕西中泰伟业建设有限公司总经理李百涛,陕西鸿铭实业有限公司总经理杨建伟,安康裕祥建筑工程有限公司总经理罗波,陕西省神木市民生慈善基金会项目部郝虎、姚超,西安魁恩信息技术有限公司办公室主任王强,陕西省帮帮乐扶贫协会会员部主任周英等。