游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请从 年检/年报入口其他业务办理入口 进入

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 地市动态 > 正文

地市动态 | 赓续奋斗精神 争做时代先锋

来源: 陕西民政  时间:

为深入学习薛峰水库建设先进事迹,汲取奋进力量,巩固党史学习教育成果。6月9日,社会组织党委开展“赓续奋斗精神 争做时代先锋”主题党日活动。市委组织部两新服务中心副主任王增峰,社会组织党委书记陈少龙,社会组织管理科负责人刘菲,社会组织各基层党组织书记、党务工作者等90余人参加活动。


大家首先参观了薛峰水库建设事迹陈列馆,讲解员再现了薛峰水库建设过程中的感人事迹,为我们描述了老一辈韩原儿女战天斗地、不畏艰难的峥嵘岁月。随后,赴教学点进行了现场教学,板桥镇党委副书记解少勇给大家进行了生动的讲解,使大家近距离感受薛峰水库建设过程中展现的的拼搏干劲、奉献品格、艰苦奋斗、勇于担当、甘于奉献的精神。

随后,大家集中观看了薛峰水库建设先进事迹宣讲视频,陈少龙书记为大家讲授了题为《凝结正能量 共筑中国梦》主题党课,在课中强调有梦想才有目标,有希冀才会奋斗,要实现“中国梦”,需要大家脚踏实地、埋头苦干,希望大家能发扬薛峰水库建设精神,用实际行动彰显社会组织党员的初心使命,为党的二十大献礼。


最后,陈少龙书记带领党员重温入党誓词,铮铮誓言响彻整个事迹陈列馆,铿锵有力的坚定语调是对过往峥嵘岁月发出的赞叹。王增峰主任对本次活动进行总结,希望社会组织的党员能学习老前辈的“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新颜”精神,并汲取奋进力量,承担起责任和使命,攻坚克难,砥砺前行,为韩城发展建设做出贡献。


通过本次活动,使社会组织全体党员进一步坚定理想信念,忠实践行入党誓词,引导党员勇于担当作为,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,发扬艰苦奋斗的精神,在今后的工作中凝聚力量,开拓前行,不负时代,不辱使命,演绎出新时代的薛峰水库精神。