游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请从 年检/年报入口其他业务办理入口 进入

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 党建动态 > 正文

陕西省民政厅社会组织党委举办2022年度第一期社会组织党务工作者培训班

来源: 陕西民政  时间:

为进一步加强和规范社会组织党的建设,提升党务工作者能力水平,6月15—17日,省民政厅社会组织党委举办2022年度第一期社会组织党务工作者培训班。省民政厅社会组织党委委员、党建工作处副处长刘昊出席并讲话。


此次培训,采取专家授课、现场观摩、党务专干讲解和交流心得等方式进行,注重理论与实操相结合、党务常识与现场教学相结合,针对性和操作性较强。培训重点围绕党的十九届六中全会精神、社会组织领域风险防范化解、党务工作写作及信息宣传进行了专题辅导组织学员在西安烈士陵园开展革命传统教育赴西安出租汽车集团有限公司、西影集团进行现场教学结合“如何提升党务工作者党建工作宣传水平”“如何促进党建与业务融合发展”进行交流研讨对“评星晋级、争创双强”活动评比进行党务实操通过培训,进一步提升了社会组织党务工作者工作能力水平,丰富了社会组织党建工作交流渠道,引领社会组织党务工作者扎实做好党建工作。







刘昊同志在开班式上指出通过学习培训,党务工作者一要重视青年党务人才培养。不断提升青年党务工作者的实操能力,积极引导青年党建工作人员在交流中相互促进,为党建交流搭建稳固平台。二要强化党务基础知识学习。认真学习党务知识,不断夯实党务工作基础,扎实推进各项基层党建工作规范化开展。三要创新提升党建工作思路。有效推动本协会党建工作有新突破,通过创新支部活动方式、提高党建工作质量来提升支部组织力。结业式上强调,新时期的党务工作者一定要强化“三种能力”,即:党建业务学习能力、文字表达能力、沟通协调能力,做一个有责任、有担当、有使命感的合格党务工作者。下一步,省民政厅社会组织党委将加大培训力度,适时开展基础性、专业性、具体性的党务工作培训。


学员代表发言,通过参观见学、党务实操活动,不仅党建业务水平得到提升,在促进党建引领和业务发展融合上也开拓了新视野、新思路。今后要主动转化学习成果,深入探索挖掘本单位的党建亮点,打造党建工作品牌,讲好自身的故事,以昂扬斗志和责任担当,积极主动地投入到社会组织党建的高质量发展中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


此次培训,厅管省级社会组织党组织共40余人参加。