游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请从 年检/年报入口其他业务办理入口 进入

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 组织动态 > 正文

乡村振兴 | 陕创投协会组织镇巴合力团赴镇巴县进行乡村振兴考察调研

来源: 陕西民政  时间:

为深入贯彻落实省民政厅、省乡村振兴局印发的《陕西省动员引导社会组织参与乡村振兴工作实施方案》,陕西省创业投资协会作为“省级社会组织助力乡村振兴镇巴县合力团”团长单位,于6月9日、10日组织各团员单位赴汉中市镇巴县开展乡村振兴考察工作。陕西省级社会组织乡村振兴合力团联络站陕西社会组织服务中心、陕西省创业投资协会、陕西省冷冻冷藏食品企业协会、陕西省注册税务师协会、陕西省家庭服务业协会等单位参与考察调研工作。




6月9日,调研组与镇巴县民政局、镇巴县乡村振兴局召开座谈会,就镇巴县乡村振兴工作进行交流。会后,调研组先后考察了该县的乡村振兴示范村——长岭镇九阵坝村、陕西金慧方中药材种苗智慧繁育基地、汉中君润德畜牧业有限公司、杨家河镇口泉河村、杨家河镇中心小学、镇巴县曙光儿童关爱服务中心及汉中千禾农仓商贸有限公司。



通过考察调研,各合力团单位了解到当地企业的经营状况、产业特点、发展模式等,并与企业负责人进行了深入交流。在杨家河镇口泉河村,调研组在询问该村基本情况后深入脱贫户家庭详细了解了家庭基本情况和收入支出情况,调研组一行还详细了解了杨家河镇中心小学与曙光儿童关爱服务中心的儿童教育与服务工作。




6月10日,调研组参加了由合力团成员单位西安市未央区环保志愿者协会在镇巴县渔渡镇花果村举行的“陕西省级社会组织助力乡村振兴镇巴合力团公益项目捐赠暨壹基金安全家园社区防灾减灾项目启动仪式”,向渔渡镇花果村、赤南镇长滩社区、盐场镇紫坪村等3个村捐赠价值60万元的公益项目。


此次乡村振兴考察工作,为协会积极响应国家号召,认真落实助力乡村振兴合力团的各项工作奠定良好基础,协会作为陕西省4A社团组织及镇巴合力团团长单位,也将主动整合资源发挥行业优势,全面助力乡村振兴战略顺利实施。