游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请从 年检/年报入口其他业务办理入口 进入

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 组织动态 > 正文

乡村振兴 | 丹凤合力团迅速贯彻落实“助力乡村振兴工作推进会” 精神 举行首场项目签约仪式

来源: 陕西民政  时间:


6月8日上午,丹凤合力团17家成员单位在省慈善协会办公室,集体收看民政部、国家乡村振兴局召开的“社会组织助力乡村振兴工作推进会”实况并进行了讨论。与会各单位代表一致认为,这次会议,是深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要论述和中央重要战略决策的具体行动。大家表示,要按照会议的要求,乘势而上,再接再励,开拓创新,以更加昂扬的姿态,更加务实的作风,更加有效的举措,一如既往,积极承担社会组织的责任和使命,全力打造社会组织助力乡村振兴公益品牌,为助力丹凤乡村振兴作出新贡献。


2019年7月省级社会组织助力脱贫攻坚丹凤合力团成立以来,积极与丹凤县政府及县财政、民政、扶贫、农业等部门联系座谈,紧紧围绕产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、志愿扶贫、消费扶贫等重点,整合社会力量,发挥资源优势,凝心聚力,聚焦重点,精准发力,集中力量助力丹凤县脱贫攻坚。到2021年底,与县上签订并实施扶贫项目64个,投入资金4852.87万元,占 12 个合力团总投入资金的 32.8%。为合力打赢丹凤脱贫攻坚战和乡村振兴作出了积极的贡献。



6月8日上午全国推进会之后,省慈善协会在精心策划的基础上,立即组织丹凤合力团成员单位奔赴丹凤县,于当天下午即举行助力丹凤乡村振兴项目签约启动仪式。合力团17家省级社会组织与丹凤县政府签订32个、总价值632.33万元的乡村振兴项目。省慈善协会作为丹凤合力团的团长单位,这次筹措200.47万元,实施包括慈安桥、抗疫款物捐赠等项目;陕西省饮食营养协会实施万人同播工程捐赠116万元;陕西省青年志愿者协会实施大学生志愿服务等项目捐赠105万元;陕西省妇女儿童发展基金会等14家合力团成员单位捐赠210万元。这些项目包括产业、文化、人才振兴,健康、教育、就业、消费、生态、志愿服务帮扶和技术服务培训等多个领域或方面。实施后,将对助推丹凤县的乡村振兴产生积极的作用。



这次签约启动仪式得到了省民政厅、省人社厅、省乡村振兴局、省工商联,商洛市委、市政府和丹凤县委、县政府的高度重视和大力支持。省人大常委会原副主任、省慈善协会会长吴前进,省民政厅二级巡视员张可春,省人社厅副厅长陈晓东、商洛市市长王青峰出席会议并讲话,商洛市政协副主席、丹凤县县委书记徐秀全致辞。省乡村振兴局一级巡视员潘毅,省工商联二级巡视员张志敏,合力团17家单位负责人,副市长苏红英,省慈善协会副会长张文亮,商洛市慈善协会会长李选良,商洛市民政局局长张彦锋,丹凤县委常委、县政府常务副县长邹定胜,丹凤县慈善协会会长明平武等出席签约仪式。省慈善协会常务副会长李荣杰主持签约仪式。今天这场活动,得到了社会组织主管部门省民政厅的充分肯定和高度赞扬,认为这是丹凤合力团迅速贯彻落实会议要求和《实施方案》部署的生动实践,也是今年省级社会组织乡村振兴合力团举办的第一场大型活动。充分体现了省级社会组织的责任与担当,又为省级社会组织助力乡村振兴起到了积极示范引领作用。