游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请从 年检/年报入口其他业务办理入口 进入

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 地市动态 > 正文

地市动态 | 略阳县社会组织多种形式参与庆祝“六一”儿童节活动

来源: 陕西民政  时间:

在“六一”儿童节到来之际,县民政局社会组织党委组织略阳县爱心义工协会、文艺志愿者协会、书法家协会、金禾农产品种植业协会、林麝养殖协会等社会组织给孩子们举办了丰富多彩的庆祝活动,处处洋溢着节日的欢快气氛,孩子们在丰富多彩的表演、捐赠、书画、实地体验生活等活动中,尽情感受金色童年的快乐,享受到一次丰盛的“节日大餐”。
  
5月31日上午,略阳县爱心义工协会组织爱心义工义剪活动组,前往硖口驿镇中心幼儿园开展“爱心义剪进校园 志愿服务暖童心——'六一'儿童节爱心义剪活动”。


活动中,在老师和义工们的安排下,孩子们井然有序地排队等待着理发师理发。理发师们凭借娴熟的手艺,眼神专注,手法轻柔舒缓,一把剪刀、一把电动剃、一把梳子,用心、用情呵护着每一个孩子们,把天真活泼的孩子们打扮得既漂亮又时尚。孩子们一个个高兴地给爱心理发师鞠躬致谢。孩子们脸上纯真的笑容就是对理发师最好的肯定和赞美。


通过这次“爱心义剪,情暖童心”活动,使孩子们在全社会的共同关心呵护下,健康快乐地成长,成为懂得感恩、乐于助人的祖国栋梁。

略阳县文艺志愿者协会到白水江镇中心幼儿园,为师幼带来了一场精彩的书画艺术盛宴。为小朋友捐赠六一礼品,大家一起合影留念,记录这一欢乐美好的时刻。


书法名家们现场进行书法和中国画创作,小朋友和老师们共同观看创作过程,感受艺术的魅力。


小朋友们对这些作品爱不释手,纷纷带着作品和书画名家们合影留念,并表示长大了也要像这些书画名家们一样写中国字,画中国画!

美好的时光总是短暂的,不知不觉活动已经到了尾声,但书画艺术这颗美好的种子已经深深种在了白幼每一位小朋友和教师的心里,让我们一起期待它长成参天大树。


金禾农产品种植业协会,让孩子们过不一样,而又意义的节日。今年‘六一’,金禾种植业协会想打破传统庆祝方式,让孩子们从田间地头开始体验劳动的快乐,将劳动教育渗透在小学日常生活中,让孩子们在生活中劳动,在劳动中感悟生活,树立自信、专注、责任、友善、感恩的良好品格


5月23日、略阳县林麝养殖协会以“爱心汇聚力量,真情共筑希望、助力乡村振兴”为主题,为农村中小学生捐赠体育用品爱心包20套,心系校园,情系祖国花朵,为乡村振兴尽微薄之力。


连日来,全县各社会组织精心设计各种内容丰富、形式多样的参与庆祝活动,让孩子们度过了一个安全健康幸福快乐而有意义的节日。