游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 组织动态 > 正文

西安市各区县全面开展打击整治非法社会组织专项治理工作

来源: 陕西民政  时间:

为落实《全国社会组织登记管理系统打击整治非法社会组织电视电话会议》精神,高度重视打击整治非法社会组织专项行动的重要性,充分认识打击整治非法社会组织专项行动的政治意义,全市各区县行动起来,进一步净化社会组织发展空间。

灞桥区民政局

为认真落实《全国社会组织登记管理系统打击整治非法社会组织电视电话会议精神,4月30日,灞桥区民政局联合区市场监管局对辖区内培训机构开展打击整治非法社会组织专项大排查行动。

此次大排查重点对未经民政部门登记及超范围开展活动的校外培训机构、文化领域的行业组织收费情况等进行全面大检查,在大排查过程中发1家幼儿园存在超范围开展活动,现场责令迅速整改,并要求对存在的问题提交整改方案,随后会对该园整改问题持续跟进。

下一步,区民政局将持续开展打击整治非法社会组织专项工作,加大排查力度,认真开展好打击整治非法社会组织和清理规范社会组织各项工作。

未央区民政局

为贯彻落实全国社会组织登记管理系统打击整治非法社会组织电视电话会议精神,铲除非法社会组织滋生土壤,5月7日上午,未央区民政局联合区教育局对辖区校外培训机构开展专项排查整治。

此次排查整治重点是未经民政部门、审批部门登记或超范围开展活动的校外培训机构。检查组在对4家校外培训机构检查过程中,发现部分培训机构存在证照不全、超范围宣传、未及时变更注册地址等问题。检查组现场责令相关机构立即整改,及时上报情况,检查组将持续跟踪督导,确保整改取得成效。

打击整治非法社会组织专项工作将持续到6月底结束。未央区民政局将严格落实“领导、人员、责任、措施”四个到位,坚持依法稳妥,联动协作、综合执法,不断清理非法社会组织生存活动空间,坚决“零容忍”“无死角”,为未央社会组织良性运行保驾护航。