游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 各地党建 > 正文

传承红色基因 凝聚发展力量 --市民政局社会组织党委召开社会组织党史学习教育动员暨党组织覆盖推进工作会

来源: 陕西民政  时间:

4月9日,渭南市民政局社会组织党委召开市级社会组织党史学习教育动员暨党组织覆盖推进工作会议。会议学习贯彻中省市关于党史学习教育会议精神,动员部署市级社会组织党员干部开展党史学习教育活动,并就社会组织党组织全覆盖作出了安排。
   本次党史学习教育贯穿全年,分三个阶段开展,通过重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,专题学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史以及全面学习党史等,引导党员干部更好地用党中央精神统一思想、统一意志、统一行动。同时社会组织还将开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会等,把深化党史学习教育,同社会组织健康发展结合起来,更好地做到学史力行、鉴往知来。

市民政局副局长忽绪庄同志参会并做动员讲话,忽绪庄同志从学习党史,认识重大意义、明确目标任务、力求取得实效三个方面对开展党史学习教育活动提出明确要求,要求市级社会组织要学党史、悟思想、办实事、开新局,结合社会组织实际,吃透中省市党史会议精神、压紧压实责任、务求实效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为进一步提高我市社会组织党建工作水平,推动社会组织党建工作再上新台阶,不断扩大党在社会组织的影响力,促进社会组织在国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥作用。

渭南市延安精神研究会会长雷民康同志就《中国的事业要由中国共产党领导》为题,从历史选择了中国共产党,人民选择了中国共产党等四个方面作了党史学习教育主题报告。雷会长深入浅出、生动精辟、逻辑清晰地对中国共产党百年奋斗历程进行了梳理总结,兼具理论高度和思想深度,内容丰富、观点鲜明。会议邀请了市非公经济和社会组织科科长徐小利同志参加,会议由市民政局社会组织党委副书记张克平主持,党委委员及党委所属80家社会组织主要负责人、党组织书记、党建指导员、全体党员、入党积极分子和发展对象200余人参加。