游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 地市动态 > 正文

宝鸡市民政局“四抓四到位”推动党史学习教育扎实开展

来源: 陕西民政  时间:

党史学习教育开展以来,宝鸡市民政局牢牢把握教育重点和目标,迅速行动,统筹安排,确保局系统党史学习教育有力有序推进。

一是抓安排部署,确保组织领导到位。全市领导干部党史学习教育读书班后,局党组第一时间成立党史学习教育领导小组,召开党组(扩大)会,对局系统党史学习教育进行全面动员和部署,并结合实际制定印发《实施方案》,组建三个指导组切实加强督导,确保了党史学习教育快速启动。依托“我为群众办实事”实践活动,谋划了11项创新工作,扎实推进社会救助一键通办、智慧云养老、殡葬礼俗改革等工作落实,确保党史学习教育与业务工作同频共振、融合开展。

二是抓上下联动,确保学习覆盖到位。按照分类管理、突出重点的思路,推动学习教育实现全员覆盖。以县处级干部为重点,按月制定学习计划,确定每周二为集中学习日,采取召开党组理论中心组或党组(扩大)会等方式,全面深入学习规定篇目;以副科级以上干部为主体,突出党的光辉历程、伟大贡献等六大专题,邀请专家、教授集中授课,确保主线清晰、学深学透;以基层党组织为依托,全面落实“三会一课”、主题党日等制度,创新开展“红卡印记”推送工作,不断加强对党员的教育;高度重视老干部学习教育,及时购买学习教育书籍和笔记本“送学上门”,确保学习教育全覆盖。

三是抓关键少数,确保示范引领到位。在组织局领导班子成员参加全市领导干部党史学习教育读书班并开展交流研讨的基础上,先后两次召开党组理论中心组学习会、两次召开党组扩大会,组织局系统县处级干部深入学习《论中国共产党史》等规定篇目,集中观看了《古田军号》红色电影,在宝鸡市烈士纪念园开展了“清明祭英烈、精神永传承”主题党日活动,为全系统学习教育做出了示范。

四是抓跟进督促,确保举措落实到位。为确保基层党组织党史学习教育方向明、思路清,局人教科组织召开了局系统学习教育工作座谈会,及时了解掌握基层党组织工作开展情况,从氛围营造、工作方法、融合推进等方面研究工作措施,确保各项要求落实到位。3个指导组及时跟进、现场指导,确保方向不偏、力度不减。

截止目前,局系统14个党组织累计开展集中学习100余次,开展主题党日活动10余次,在“宝鸡民政”微信公众号推送党史学习教育相关内容15篇。