游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

陕西省民政厅举办2021年全省社会工作和志愿服务业务培训班

来源: 陕西民政  时间:

4月29日至4月30日,省民政厅在西安举办了2021年全省社会工作和志愿服务业务培训班,邀请湖南省民政厅慈善事业促进和社会工作处姜波副处长、全国社会工作信息系统和全国志愿服务信息系统技术人员现场授课,省民政厅二级巡视员杨爱萍出席开班仪式并发表讲话。

培训中,姜波副处长从乡镇(街道)社会工作服务站项目简介、项目背景、项目概况、项目成效和项目反思等五个方面,深入分享了社会工作落地乡镇的湖南探索经验,为我省的相关工作提供了有力的经验借鉴。

4月29日下午,民政部信息中心负责全国志愿服务信息系统的技术人员对新升级的系统进行了功能讲解,演示了操作方法,并开展了现场答疑。4月29日晚,省厅慈善事业促进和社会工作处召集各市局业务处(科)室主要负责同志进行座谈,学习了习近平总书记关于《新时代中国共产党的历史使命》的论述和陕西省民政“孺子牛”荣誉称号先进人物事迹,部署了下一步重点工作。与会人员共同探讨了如何因地制宜实施乡镇(街道)社工站项目、如何以举办十四运为契机推广应用志愿系统,提升志愿服务事业的公众参与度、如何利用社工系统实现社会工作者信息化管理等。4月30日上午,全国社会工作信息系统技术人员对系统进行了功能讲解,并演示了具体操作方法。

来自全省各市民政局社会工作和志愿服务业务处(科)室主要负责同志和各市县民政局具体业务经办人员共150人参加培训。