游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

社区里的智能手机小课堂受到居民点赞

来源: 陕西民政  时间:

在沣西新城人社民政局的支持下,陕西社会组织服务中心联合天福和园社区于3月29日-31日开展了长者汇 � “小手机 大世界”智能手机小课堂系列主题活动。

第一期活动中社工教会了大家如何连接wifi,添加微信好友,微信群聊,使用微信发文字、语音、视频消息,课后同学们积极在微信群中完成了课后作业“发一张晚饭照片,并用一句话描述”!

第二期活动中,社工先带领大家回顾了前一期的课程内容,并让大家试着连一下社区的wifi,了解老人对前一次课的掌握情况,大多数老人都熟练的连接上,并教身边还不太熟练的同学。接着社工又给大家教了如何浏览朋友圈,给他人的朋友圈点赞、发评论,自己如何发朋友圈等,老人们学会后都跃跃欲试的开始发起了朋友圈。

张爷爷在朋友圈里发了一条“我今天在学手机”,儿子秒赞,爷爷乐的合不拢嘴。

第三期上课时间还没到,就有几位老人早早的来到了教室,互相讨论前一节课学习的内容,掌握比较好的的史叔叔热心的教孙阿姨还不会操作的地方。

活动正式开始,社工根据前两节活动中发现的老人不会设置手机锁屏时间、字体大小等问题进行了教学,并把日常生活中可能会遇到的网络诈骗形式进行了讲解,提醒老人日常上网要注意不要随意扫描二维码、点击网页链接及不明来源红包,谨防网络诈骗。

活动最后,社工给全勤和表现优秀的同学颁发了荣誉证书及纪念品,叔叔阿姨们喜滋滋的说“我们也是优秀学生啦,回去好好给孙子、孙女看一看”!

“小手机 大世界”智能手机小课堂的开展,既满足了老人们对智能手机使用技能的需求,同时也搭建了社区长者相互交流的平台,形成了一种新型互帮互助的良好关系,受到了老年人的一致好评。