游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请从 年检/年报入口其他业务办理入口 进入

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

陕西省民政厅社会组织党委召开2021年度厅管社会组织党组织书记述职暨2022年社会组织党建工作推进会议

来源: 陕西民政  时间:

4月14日,省民政厅社会组织党委组织召开了2021年度厅管社会组织党组织书记暨2022年社会组织党建工作推进会议。40名厅管社会组织党组织书记通过大会述职和书面述职的方式汇报了年度党建履职情况。会议由民政厅社会组织党建工作处副处长刘昊主持,民政厅社会组织党委委员、社会组织管理局局长冯雨,民政厅社会组织党委委员、慈善事业促进和社会工作处处长李鹏飞出席会议,省民政厅副厅长、社会组织党委书记陈军出席会议并讲话。


会议听取了省福智慈善基金会、省电子商务行业协会等6名社会组织党组织书记的大会述职;刘昊同志结合党建述职情况进行了现场点评;陈军同志对推进2022年度重点任务进行安排部署。


会议认为,2021年的党建工作在党委自身建设、党史学习教育、党建人才队伍建设,特别是参与脱贫攻坚、乡村振兴和疫情防控等服务中心大局方面取得突出成绩,各社会组织党组织书记认真履职,扎实工作,推动社会组织党建工作不断发展进步,党建引领服务中心、服务社会的作用更加突出。

会议指出,各社会组织要对照当前党建工作面临的新形势和新任务,客观分析党建发展面临的形势,深刻剖析当前社会组织党建工作在思想认识、制度落实、特色优势、作用发挥存在的差距不足,要增强政治敏锐性,切实履行好抓党建的主体责任,坚持问题导向,找准发力点,提升党建整体水平,实现党建工作高质量发展。

会议要求,2022年社会组织党建工作,要围绕有形覆盖和有效覆盖两条工作主线,从强化政治建设、提升能力水平、引领作用发挥和加强自身建设等方面,着力抓好年度党建工作,在提质增效上下功夫。要严明党的纪律,规范党内组织生活;要坚持分类施策,着力抓好党组织自身建设;要提高政治站位,抓好理论学习教育;要壮大骨干队伍,加强党建人才培养;要强化阵地建设,优化党建服务支撑;六是强化党建引领,服务国家中心大局。



省级部分社会组织党组织书记150余人同步参加了线上会议。