游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号

陕西省组织召开行业协会商会脱钩改革“回头看”工作推进会

来源: 陕西民政  时间:

发布日期:2021-03-08 09:58   来源:陕西省民政厅


3月5日,省民政厅联合省发展改革委组织召开了省行业协会商会与行政机关脱钩改革“回头看”工作推进会,27个省级部门负责同志参会。省工业和信息化厅、省文化和旅游厅、省体育局就有关政策指导、行业管理和培育扶持等情况进行了汇报,省民政厅朱圣根二级巡视员就“回头看”工作进行了安排部署,省发展改革委赵新勇总工程师对后续工作提出要求。

会议指出,开展脱钩改革“回头看”工作,是确保全面完成改革任务、持续巩固工作成效、贯彻落实省政府主要负责同志批示的重要举措。会议肯定了5年来我省脱钩改革工作取得的显著成效,指出当前工作中存在的问题,对脱钩改革“回头看”进行了全面部署。会议重点对省本级46家业务主管单位共353家行业协商会脱钩情况进行了全面总结,肯定了各单位在脱钩改革的工作成绩。会议要求,各部门要以此次脱钩改革“回头看”为契机,认真对照我省脱钩改革实施方案以及系列配套政策要求,严格按照时间节点,全面梳理检查脱钩完成情况、党建工作开展情况、新型监管体制机制建立情况、支持措施落实情况以及脱钩改革经验成效等5个方面成效和短板弱项,建立工作台账,明确完成时限,确保脱钩任务落实到位、不打折扣。

会议强调,行业协会商会与行政机关脱钩改革意义重大、任务艰巨,下一步要重点做好扎实开展“回头看”,深入推进党建工作,持续强化综合监管,继续加大培育扶持力度,促进协会商会持续健康发展,加强对行业协会商会工作的组织领导,结合“放管服”改革,发挥行业协会商会在国民经济中“桥梁纽带”和“上挂下联”职能作用,不断推动市场体系更加健全完善。

省民政厅社会组织管理局、省发改委体改处、人事处负责同志参加了会议。