游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 民政要闻 > 正文

省民政厅召开党史学习教育部署动员大会

来源: 陕西民政  时间:

3月5日,省民政厅召开党史学习教育部署动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全省党史学习教育动员大会精神,对厅系统党史学习教育工作进行动员和部署。厅党组书记、厅长郭社荣主持会议并讲话。厅党组副书记、副厅长曾明就省民政厅党组党史学习教育《实施方案》作了说明。

郭社荣指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。各处室、单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好党史学习教育,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把思想和行动统一到党中央决策和省委部署上来。


郭社荣强调,要严格按照党中央决策部署和省委工作安排,突出工作重点,坚持政治引领、抓好专题学习、抓好专题培训,抓好“我为群众办实事”实践活动,开好专题组织生活会,把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与建设模范机关和开展强化政治机关意识教育结合起来,通过开展“学党史、悟思想、促担当”系列读书活动、组织各级党组织书记讲党课、缅怀革命先烈、学习表彰先进人物等形式,以“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为主题,以“下基层、大调研、促落实”活动为载体,开展具有民政特色的实践活动,高标准高质量开展党史学习教育,扎实为群众解难事、办实事。

郭社荣强调,要在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、坚决做到“两个维护”上见实效,将党史学习教育同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和对民政工作重要指示精神结合起来,一体学习、一体贯彻,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在实现民政事业追赶超越、迈入全国第一方阵目标上见实效,着力在构建立体式、多层次、综合性救助保障体系、推进养老服务高质量发展、提升基层政权建设和社区治理水平、加强社会组织管理、推进民政工作改革创新等方面实现新突破。要在践行“民政为民、民政爱民”理念、为群众办实事解难事上见实效,全力解决好社会救助、养老服务、儿童福利、婚姻登记、殡葬管理等群众关切的难点问题。要在创建模范政治机关、树立“勤严快实精细廉”作风上见实效,把党史学习教育和常态化推进纪律作风教育整顿结合起来,大力弘扬延安精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神等伟大精神,牢固树立“勤严快实精细廉”作风,持之以恒正风肃纪反腐,深化赵正永严重违纪违法案“以案促改”工作,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

郭社荣要求,要压实各级党组织主体责任,成立党史学习教育领导小组,统筹指导党史学习教育。领导干部要坚持以上率下,先学一步、学深一层,引导带动广大党员干部学深悟透力行。要创新方法,在遵循党中央统一要求、完成好“规定动作”的基础上,各处室、各单位、省管社会组织、离退休干部等不同类型的党组织要创新学习教育内容、形式和方法,形成精准化、可操作的具体实施方案。要强化督促指导,采取随机抽查等方式,了解进展情况,帮助发现和解决问题。要坚决克服形式主义、官僚主义,将学习教育与推进年度中心任务和民政重点工作结合起来,做到两手抓、两结合、两不误、两促进,引领和推动新时代民政事业改革发展。要营造浓厚氛围,充分运用多种媒体介质,广泛宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,及时刊载重要庆祝文章和重点理论、评论文章,深入宣传革命英雄、时代楷模和民政系统可信可学的先进典型,为党史学习教育营造浓厚的舆论氛围。


在家厅党组成员和其他厅级干部,省纪委监委驻厅纪检监察组、厅机关全体党员干部及厅直单位班子成员参加会议。