游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

郭社荣慰问渭南市未成年人救助保护中心和儿童福利院

来源: 陕西民政  时间:

1月9日,省民政厅党组书记、厅长郭社荣赴渭南市未成年人救助保护中心和儿童福利院,看望慰问干部职工。渭南市委常委、副市长刘凯及渭南市民政局负责同志一同参加。

郭社荣首先来到市未成年人救助保护中心,详细了解日常救助工作运行、基础设施建设、救助联网系统以及机构安全保障等方面工作,重点听取了市未成年人救助保护中心近年来对困境儿童帮扶活动开展情况,并与中心临时照料的儿童亲切互动,为他们送上节日的慰问和春节的祝福。

随后,郭社荣来到市儿童福利院,先后参观了院内医疗康复中心、餐厅、消防设施、多功能引导训练室、婴幼儿看护室、康复室,以及学生宿舍、音教室等功能区,充分了解了儿童福利院近年来在养、治、教、康等方面取得的成果和存在的困难,看望了长期养育在儿童福利院的孩子们。

郭社荣对两家机构一年来的工作给予了充分肯定,并为大家送上了春节的祝福和慰问。他指出,未成年人救助保护和儿童福利服务体系建设是党和政府对困难群众送温暖的民心工程,意义重大、关注度高。儿童的帮扶和养育工作繁复,需要极大的辛苦和耐心,做好并不容易,并向一线干部职工表达慰问和感谢。他要求,要让每一个孩子充分享受到社会进步带来的幸福和温暖,希望机构的广大干部职工在新的一年继续发扬民政人大爱之心和为民情怀,聚焦脱贫攻坚、聚焦群众关切、聚焦特殊群体,切实做好困境儿童、农村留守儿童以及孤弃儿童的帮扶救助工作,保证小康路上每一个孩子都不掉队。