游客,您好,欢迎访问陕西省社会组织信息平台,请 本地账号登录省政务服务网统一账号登录

陕西省社会组织信息平台

社会组织查询
  • 社会组织查询
  • 新闻文章检索

用户登录

用户注册

已有账号
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于清理规范全省性社会团体 创建示范活动的通知

来源: 陕西民政  时间:

关于清理规范全省性社会团体

创建示范活动的通知

陕社管函〔2018〕37号

各全省性社会团体:

为全面贯彻党的十九大精神,进一步规范管理全省性社会团体(以下简称“社会团体”)创建示范活动,提高社会组织公信力,促进社会组织健康有序发展。根据陕西省评比达标表彰工作协调小组《关于清理规范创建示范活动的通知》(陕评组发〔2018〕1号)精神,现将清理规范社会团体创建示范活动通知如下:

一、清理范围

省民政厅直接登记的社会团体(包含已脱钩的行业协会、商会)面向社会各行各业开展的创建示范活动。

为加强党的建设,社会团体党组织面向党员和基层党组织开展的创建示范活动,不纳入清理范围;面向本单位内设机构和人员开展的创建示范活动,不纳入清理范围。

二、清理依据

社会团体开展的创建示范活动,必须有法律法规或者地方性法规依据,党中央、国务院文件或者省级党委和政府文件明确规定。对于创建示范活动,凡是没有依据擅自开展的,或者对推动工作没有实际意义、劳民伤财的,或者借机收费、变相收费的,一律取消;虽有依据,对象相同、内容相近、标准相似的,一律合并。

三、清理重点

根据中省的统一部署,此次重点清理社会团体面向企业开展、损害市场公平竞争和面向市、县(区)开展、加重基层负担的创建示范活动。

四、工作要求

各社会团体要高度重视清理规范工作,召开理事会通报有关情况,将此项工作纳入工作日程,制定工作方案。采取有力措施,确保清理工作时间、内容、效果到位。社会团体已开展创建示范活动的,要将清理规范情况在4月20日前书面报送省社会组织管理局。

联系人:倪红娟

电  话:029-63917526

                     陕西省社会组织管理局

                     2018年3月30日